Вячеславу Бутусову

Ева Гущина
    


Изящный сфинкс, рожденный на Урале,
Певцом означенный по прихоти судьбы,
Философ, воплотившийся в вокале,
Уставший донельзя от внутренней борьбы.

Ты - знак эпохи, мир перевернувшей,
Легенда, символ, дамских снов кумир,
Из странствий и страстей себя вернувший.
Сегодня – верой озарен твой тонкий мир!

Когда б одну лишь песню о прогулках
По зыбкости воды ты в жизни написал, -
Мы б знали – в этих темных закоулках
Есть поводырь на Свет, пленяющий сердца. 


                21.10.11г.   

15 октября Мэтру исполнилось 50лет.