В цвет горького шоколада

Юлия Зазимко
Висит дождевая сетка,
Сливаясь с тропинками сада.
Промокших деревьев ветки
В цвет горького шоколада.

В цвет горького шоколада
Без всяких оттенков ярких,
Но мне совершенно не надо
Каких-то иных подарков.

Каких-то иных подарков,
Кроме осенней стыни,
Ни солнца, что светит ярко,
Ни зноя большой пустыни.

Ни зноя большой пустыни,
Ни шумного волн парада.
Лишь дождь да ветки, что ныне
В цвет горького шоколада.