Манекен

Александр Белкин 4
Придёт зима,куплю коньки,
И заискрит мороз в окошке.
В чулане свет горит весь день,
А у ворот замёрзла кошка.
На детской горке Рождество.
Мы до утра не гасим свечи.
По зеркалам гуляет ночь
И от пальто устали плечи.
В шкафу завёлся домовой
И опустел мой холодильник.
Перевожу часы вперед.
Смотрю с надеждой на рубильник.
Фонарь, калитка, белый снег.
Сквозняк гуляет по веранде.
Я босиком встречаю год,
Святую ложь безумной правде.
Ни за какой монетный двор,
Я из пластмассы манекен.
Мне надоел никчёмный шарф,
Больших витрин зелёный плен.
Придёт зима куплю коньки,
И проведу всю ночь один.
Переведёт часы назад,
Пустынных улиц господин.