Аберрация Ирис

Михаил Просперо
Читать абстракцию проще
 Чем диском врезаться абразивным в полуночную рощу
 Чем холодную грызть рябину с трескучей кожицей
 Чем вырезать из буден аппликацию ножницами
 Чем прочитать иероглифы строгой осенней астры
 Или иермонаху спеть вайманика шастру
 Или галактики Ирис свечой уловить аберрацию

 И вспомнишь время вдруг

 Час аппликации
 Час до начала абстракции