Письмо с фронта

Александр Белкин 4
Здравствуй дорогая, получил все письма,
За твоё внимание тебя благодарю.
Я живой как раньше, на тропинках листья.
В Венгрии судьба моя встречать теперь зарю.
Карпатские горы пройдены, равнина подо мной,
Поля пропитаны весной и кровью свежих ран.
Мой друг войны передо мной, один, живой….
Сгорела фабрика, война, у неё нет любимых стран,
Солдаты мира на века стали крещёные войной.
Венгерской армии конец, для неё стал могилой Дон,
Погибли тысячи сердец, я до сих пор их слышу стон.
Родная, как твои дела? У нас всё время льют дожди.
Ты мне поверь, вернусь домой, хоть в сердце слышится - "не жди".
 Сестрёнка, как, как наш дом родной? Течёт всё также потолок?
А утром стелется туман, в наших березах тот же сок?
Моя родная все мы ждём, когда закончится война,
Когда увидим наяву,родные реки и поля.
Остались горы позади, но ранит душу тяжесть век.
Нет больше дыма чёрных скал, не слышно шума горных рек,
Но по ночам я вижу Днепр и приднепровские леса,
Как разрывался миномёт, как другу закрывал глаза.
Остался сын и вечно плачущая мать.
Я для себя в тот день решил – настало время умирать.
В холодный вечер января, заставил вражеский огонь
Переплывать русло реки, шинель в руках, на теле кровь.
Задела пуля здесь меня, проклятая, везде найдёт,
Громадным маршем по земле наш офицерский взвод идёт.
Родная,  пусть нам тяжело, за фронтом движемся вперёд,
Мы не дадим взять Сталинград, пускай умрёт фашистский род.
Родная, милая, прости, настало время в бой бежать.
Ты мне пиши скорей ответ, я с нетерпением буду ждать.



По мотивам фронтовых писем Боевого офицера Великой Отечественной Войны, Василия.