Когда сожгли мои стихи...

Елена Амосова
Стихотворение памятное и никаким изменениям не подлежит...

Хотела бы взглянуть в твои глаза,
Тому, кто сжег тетрадь, сжигая душу
Откуда в человеке столько зла
И почему он стал такой бездушный?
В цепях закована была печалью я,
Не в силах встать, болезненно страдая,
А он трусливо обжигал меня
И, сжечь до пепла медленно желая...
Мне было больно, сила есть в огне,
Такая сила - топит ведь металлы!
...мне уж казалась - нет меня нигде...
Сожгли меня...
Но доброты кристаллы
Стеной защитной встали предо мной,
Не дали растопить живую душу,
Была лишь я истегана ремнем
Зажженным и металась от удушья,
Металась от огня, ища защиты,
Дождя просила, молнии и грома...
И пощадил меня,
Весь сжался надо мною
Господь мне руку пОдал с небосклона.
И вытащил, ослабшее дитя,
Облил водой,
Дал воздуха немножко.
И мне сказал: Побереги себя,
И будь с людьми теперь ты осторожна!

1994

*******
Да не горят они, Елена! Не горят.
Все рифмы мира медного гроша
определённо много меньше стоят!
Забудем и по рюмке выпьем стоя,
и помолчим, как требует обряд.
Секвойя древняя или сосна Сибири
в бумагу превращаются напрасно:
природе украшение прекрасно!
Незримая поэзия - Стихире.
(*:*)

Михаилыч http://www.stihi.ru/avtor/liax49mailru

Как жутко: у костра кричать от боли,
Когда твоих детей сжигают на глазах,
Мои стихи срывались вон...на волю,
А я осталась тлеть на скорченных листах.

Алла Вериго http://www.stihi.ru/avtor/verigoalla