Наполнены бокалы дня Осенней солнечной прохладой

Светлана Галс
Наполнены бокалы дня
Осенней солнечной прохладой,
Листва воскуривает ладан.
И ничего-то мне не надо!..
Шипя и бликами дразня,
Ласти'тся море пенной лаской
Прозрачные живые краски
Льёт небо тихо, без опаски
Нарваться на сварливость туч.

Легкодыханен и летуч,
Едва-едва пыльцу златую
Тревожит — то, играя, сдует,
То — в ней забылся и залёг —
Морской беспечный ветерок.
Пронизан светом, ожидая,
Когда наполнит паруса,
Приморский парк, и полоса
Широкой просеки седая

Бежит полынною рекой
На встречу с томною волной.
Октябрь наш, южный и шальной,
Сегодня нежен и со мной,
Даруя радость и покой.
И так прекрасен, увядая!..