Белая ночь

Александр Белкин 4
Это дым над водой, это белая ночь,
Коридором бессонным она ушла прочь.
В города до утра. Не пройдет эта боль,
Противного сахара сладкая соль.
Это жёлтый песок у твоих берегов,
На подошвах дорог небольших городов.
Остаётся один первый снег октября.
На ладонях прозрачные капли дождя.
Это карий портрет невнимательных глаз,
Чей безудержный взгляд не пройдёт мимо нас.
Это шёпот воды, стук тибетских камней.
Сумасшедшие танцы весенних лучей.
На кирпичной стене, в подворотнях домов.
Это вечно живущие строки стихов,
Обо мне и о том, кто по-прежнему жив.
Его голос, гитары встревоженный риф.
Этот крик будет тише любой тишины.
Эти сны никогда не увидят весны.
Когда твёрдую сталь обнимает ладонь.
Это мёртвое сердце сжигает огонь.