дрожь

Ника Олич
она позвонит тебе. ты уже перестанешь ждать
и даже избавишься от бессонницы
и убежище будет найдено где-то за плотными шторами. ты опять
позавидуешь как легки и беспочвенно невесомы птицы.

она расскажет как осень её сглотнула и холод
так хрупок когда он замерзнув трещит на сводах зонта
не нужен был алкогольный допинг и повод
она просто звонит. верна тебе. как выстрел холоста.

кленовые рапсодии. а в лужах отражаются худые небеса.
алло. здесь соткан мандариновый ковер из листьев. не описать.
моё предназначение откладывать встречи и вылеты
во времена дождей которые землёю выпиты.

она позвонит. подаст знак. перейдёт дорогу повседневности.
обязуется доказать теорему душевного безмолвия.
и память надкусив, испив, собою окрестив
промолвит  - мы исключительно любимы небом. помни.