Душа заказала строки

Оксана Дубина
Душа заказала строки,
А я не могу написать.
Как будто стою на пороге,
Который нельзя преступать.

Рать мыслей пытает познанье,
Пытаясь пролить свет.
Хотя догадалась ранее,
Что там – темноты нет.

А есть слепота только,
И есть не желанье - принять.
О, сколько еще, сколько
Позволил Господь мне не знать.