Потолок

Александр Белкин 4
Этой ночью все по волчьи, мысли в клочья
По земле холодной, листья, ветки в очи
Разбросала тишина.Свои открытки мне не шлют
Мой старый адрес в прошлом, пошлы...
Страницы книг в костре нужней, теплей рукам- душе больней
Мой дом один и я один. Вдвоем, но грустно мне и с ним и в нем
Так страшно спать с открытой дверью. Проснулся.
Помню только хвост, железной паутины верст.
Под стук колес я засыпал, а может просто я не спал
Не стал будить всех птиц. Не вспомнил лиц. Из печки дым..
Закашлял и открыл окно, а за окном белым-бело
Стелился снег! В сырых носках уже я век..
Хожу один. Моя свобода в лагерях, вдвойне больней
Свой страх, застыли капли на ветвях..
Нет больше листьев в октябре, остались капли на щеках
Цветы в руках завяли.. были.. мы тоже раньше вместе были
И кто остался в дураках, а кто ушел один, в цветах
В кострах сгорели все мечты, да лучше б книги вместо вас..
Горели, толку то от вас. Одна лишь пыль.
Как в сотни предыдущих раз, начну рассказ, усну, проснусь..
И колесо избитых фраз начнет крутиться в голове
Остатки сна и сигарет не хватит мне и водки нет..
Ты скажешь про себя в ответ, мне надоел весь этот бред
Хочу чтоб наступил рассвет.