Крыши

Александр Белкин 4
Ветер, антенны, смола под ногами,
Между нами туманы и те кто не с нами.
Теплый дождь моросит, кривит людям ресницы.
Мы с тобою на крыше,
Столица Северной птицы.
Пустота площадей и огней перекрестки,
Наши взоры живут на фасадах высотки.
В дорогих бутиках и на лицах девчонок,
На дорогах машин, в бесконечности пробок.
В чужих окнах квартир, в их утраченных судьбах,
Иероглифами в напечатанных рунах.
Разводные мосты их разлуки и встречи,
Греют душу в руках не зажженные свечи.
Легко получить приближаясь к карнизу,
В героиновый рай моментальную визу.
В лабиринтах путей, водосточных каналов,
Жестяных миражей, многодетных кварталов.
Под дождем танцевать или плакать под солнцем,
По химерам гадать и серебряным кольцам.
Наши тени от нас в чердаке затаились.
Наши мысли дождем по афишам струились.
Наше небо для нас молодая река,
Мы с тобою наверно не умрем никогда.
Ну а если умрем непременно на крыше,
Чтоб тела были здесь, а душа где-то выше.