Узнал ли ты себя в плодах!

Елена Шамрова
По плодам узнаете их Мат 7-16

На ветке сливы – два плода:
один красивый – хоть куда;
другой помятый, как сморчок-
 в нем поселился червячок.

Все ноет, ропщет вялый плод:
- Ты счастлив, я – наоборот.
В удобном месте ты растешь
и сок из ветки больше пьешь.

А мне не повезло: здесь тень,
не вижу солнца целый день,
да и, к тому ж, грызет червяк,
и с ним не справиться никак.

Тут сочный плод его зовет:
- Иди смелей, мой друг, вперед!
На солнце жизнь так хороша!
Смелее! Сделай только шаг!

- Да нет, спасибо, я боюсь:
шагну вперед и вниз свалюсь…
И так в тени он провисел
пока червяк его не съел.

Узнал ли ты себя в плодах?
Ты - плод другой?! – Тогда беда!
Прими хороший мой совет:
спеши скорей на Божий свет!