быть как гений

Анна Окерешко
Я хочу, чтобы каждая буква в ряду созвучий
ни на йоту не стала слабой, ненужной, лишней.
Я хочу, чтобы дальше всё было бы только лучше.
Я хочу, чтоб мы снова вернулись к добру и книжкам.

Кто такой Бонапарт? И чем славен великий Герцен?
Не всё ли равно нам: буддистом или паяцем?
Я хочу писать так, чтоб слова, как осколки, врезались в сердце,
а иначе зачем писать и зачем стараться?

Совершенствуйся бесконечно, иди к вершине,
продливай без сомнения абонемент на жизнь.
Пусть будет любовь, и счастье, и солнце. Ныне
и присно. И что? И во веки веков. Аминь.