Этим утром

Римма Батищева
Вдруг сегодня рано утром
Сильный гром раздался  будто.
Я проснулся – за окном
Было солнце, а не гром.
И, раздвинув жалюзи,
тут увидел я вблизи:
на лужайке жёлтый кран -
выше крыши! Великан!
Он ворочался умело
всем своим громадным телом,
поднимал на высоту
то железо, то плиту,
а потом большие трубы…
Мама тут: «Почистил зубы?
Ешь, и в школу!» Ох, полдня.
Как же кран тут без меня?

       12.10.2011