регистратура

Май Онезов
за спиной вздыхает счастье,
еле-еле волочась.
я разобран на запчасти,
направляюсь в медсанчасть.
тороплюсь в регистратуру,
документами шурша,
и выпаливаю сдуру:
- у меня болит душа,
на душе скребутся кошки,
так и рвутся напролом...

тётя морщится в окошке:
- ветбольница – за углом!