Мой сродник

Юрий Асмолов
Может быть, с годами стал умнеть,
Может, стал душой трезвей и суше:
Я любил когда-то песни петь,
А теперь люблю всё больше слушать.

Вот и дядьку Фрола не узнать:
Дядька Фрол – мой задушевный сродник –
Не ходил охотиться лет пять,
А такой заядлый был охотник!

Волка бил и куропаток бил,
Рыская по полю, по болоту.
Я когда-то песни петь любил,
Дядька Фрол любил свою охоту.

А теперь он говорит: «Схожу
Погляжу: там, за колхозным садом,
Поселился заяц. Я дружу
С ним давно. Он под моим приглядом».

Бабка не запушила старика,
Он в ответ: «Да ты в своём уме ли?! –
Ну а вдруг раскосого дружка
Дурачок какой-нибудь застрелит».