Что эта осень есть?

Колесница Судьбы
То по лесу бездумные блужданья меж оголенных стволов,
и белок суета вокруг забытого ореха,
И медленный отлет далекой стаи птиц,
и робкий ветерок, и золото листвы,
и блеск загадочный лучей
сквозь бурых тучечек
прореху...

(автор иллюстрации - С. Дали)