Я прихожу домой работой измочален...

Роман Степнов
Я прихожу домой работой измочален,
И сам как-будто угольный набросок.
Ты смотришь на меня, меня не замечая,
Похожая на трудного подростка.

Снимаю куртку, шарф, и стягиваю кеды.
Потом иду на кухню, ставлю чайник.
Ты куришь в форточку, обиженная кем-то,
И голос твой трагически печален.

А этот кто-то как секундомер отлажен,
Как быт уныл, как почта номинален.
Но наша общая безоблачная лажа
Все эти сцены нахер отменяет.

Две смены впахивать - достойная франшиза.
"И чтобы мы друг друга не терзали,
Слезай с окна - давай уже ложиться".
И темнота над нами замерзает.