То он встанет...

Марина Борматова
" Не поставят, так положат.
 Не напоят, так накормят.
 А сейчас?
 Сейчас не надо.
 Ну, зачем тебе сейчас-то?
 Разлетаются монады,
 Отрываются балласты.
 Вон гляди -
 Какая прелесть!
 Протяни ладонь…
 Упало.
 Нет, не то, чтобы хотелось.
 Ну и ладно.
 Ёлы-палы…" Ольга Верн


То он встанет, то он ляжет,
Но не больно и хотелось,
Что поэт стихами скажет,
То и будет: прямо в челюсть!

Ёлы-палы, так и надо
Всех рубить стихами лихо,
Только к Ольгиным монадам
Хочется добавить трихо...