Вчерашнее небо размокло

Александр Линде
Вчерашнее небо размокло,
линяют полотнища туч,
и в чью вчера верил подмогу,
сегодня нет проку, дремуч
в душе отголосок,
не важен…
я только крупицу сберег
себя, пока Словом отважен,
пока не сгорит уголек.

Былое укрою минувшим,
изъедена стрелами тьма,
и в самую бранную гущу
ворвется огня кутерьма.
Пусть лица умоются сажей,
и дрогнет от песен гортань,
надежда по небу размажет
свою острокрылую длань.

               22.10.2011 г.