О Рукаве и о Злобной Овчарке...

Михаил Битёв
Дл конкурса пяти слов "Человек собаке друг"

Фото-Блиц ШКОЛА КОММЕНТАТОРА

http://www.stihi.ru/2011/10/21/1321

( Задание - сочинить "рифмованный коммент" к фотографии
с заданными словами: МАЛО, ВЕРИТЬ, ЛАГЕРЬ, ГРОМКО, КРАСИВЫЙ )

1.

В пионерЛАГЕРЕ после отбоя,
Шёпотом ГРОМКИМ, чтоб больше испуга,
Вовка Кулагин с дрожащей губою
Гнал нам рассказы про Чёрную Руку.

Хоть мы не ВЕРИЛИ Вовкиным байкам,
Знали, что брешет он мерином сивым,
Но, как сказала Калошина Майка,
"Врёт наш Володя, но врёт так КРАСИВО".

Было "страшилок" у Вовы неМАЛО
Сборник, наверное, мог напечатать.
А больше всех нас обычно пугала
"О Рукаве и о Злобной Овчарке"...

2.

Мой напарник - верный малый.
Этих "лагерных придурков"
Он поймал уже навалом.
Фраера, шпионы, урки.

За рукав возьмёт красиво:
"Извините, мол, пройдёмте".
Дорогая моя псина.
Бойтесь Грома, дяди-тёти...
*