Разговор в пивной

Александр Данилин -Ольхов
Вот вчера зашёл в пивную,
И подслушал речь такую,
Между Петрухой и Фомой!
Что стало плохо с головой?
Что живётся плохо?
Да в общем не черта.
Понял даже Прохор,
Прочим не чета!
Буржуа лютует...
Знают что воруют!
А законов нету,
Что б спасти планету.
Эта демократия,
Была, есть и будет.
Всё за нас решает,
Знает как облупленных,
Спившихся дебилов
И лакеев купленных.
Вот ходил я в церкву,
Там попы без рясы...
Собирают с бедных,
Деньги лоботрясы!
Это Петя секта,
Ты ходи в пивную...
Тут поможет смекта,
Слышал про такую.
Вот сниму исподнее!
Подниму как знамя!
Слышишь голадрания!
Наша пивомания...
Партия народная?
Где такую видели?
Кучка олигархов,
Всю страну обидели.
Где же коммунисты?
Где же либералы?
Наши программисты,
Набирают баллы!
Вот такая партия!
Я проголосую!
Псевдодемократия?
Все мы за такую!
Где то отчекрыжили,
Где то присобачили.
Кое как,но выжили,
Ну малость напортачили!
Что им до далёкого,
До села Подлипки!
Ну приедут в школу,
Поиграть на скрипке.
Что им до Мещерского,
До села Ужищево.
Там народ не ведает,
Что такое тысяча!

Входит участковый...
Здравствуйте полиция!
Нам порядок новый,
Форма и амбиция...
Кружки что расставили?
Пиво не допили?
Кой кого тут славили...
Про жисть поговорили.
Ничего хорошего,
Ничего плохого!
Жисть она взъерошила,
Ваську то рябого...
Что сидит покуда?
Ни сказал ни слова?
Да для Вас паскуда...
Это нам не ново.
Да уходим.Правильно,
Господин хороший.
Мы не пьем за каина.
А тот мужик-прохожий.
Мы его не знаем ...
Кто он и откуда.
Всё смотрел на кружки,
Словно это чудо.