Бас-Гитара

Эльвина Эсанова
Словно птицы легки
И порхают они
                По веткам,

Звук такой издают -
Попадает он в сердце
                Метко.

Утопает слух
В этих вязких и томных
                Нотах.

Исчезает он,
Растворяясь в безбрежных
                Водах,

А они летят
И поют в небесах
                Бескрайних.

И несут мечты
Океана о странах
                Дальних.

И скользят они
По не тонким, но нежным
                Струнам.

И мерцают в ночи,
Согревая сияньем
                Лунным.

Словно птицы легки,
Хоть и звук издают
                Тяжелый.

И волнами томит
Поглощающий бас
                Китовый...

ноябрь 2008