Свеча горела на столе

Владимир Грикс
"Борис Пасиернак":

Свеча горела на столе - свеча горела,
я прожевал соленый гриб - такое дело,
не понял, что я проглотил - масленок- рыжик?!
в башке совсем простой мотив - про чижик-пыжик,
мой пыжик получил изъян - попался моли.
три дырки на виске его - для большей воли,
лаванда-стерва подвела - а так хотелось,
меха в достатке сохранить - ведь это прелесть,
уж лучше клал бы нафталин - оно вернее,
теперь уж поздно горевать - зато смешнее,
Я жду жаркое над свечей - еще часочек,
смогу вкусить природы дар - рлдной грибочек,
умну и унесется в даль проклятый чижик,
и точно я смогу признать соленый рыжик.