Жил отважный капитан

Владимир Грикс
Жил отважный капитан,
он объездил много стран,
и не раз на спор грибы поедал,
раз пятнадцать он краснел,
запинался и бледнел,
но всегда в живых остаться сумел,
случай был - мухомор,
съел бедняга на отчаянный спор,
стало жарко ему,
сердце гнало кровь,
как лука стрелу,
но отважный капитан,
был конечно не профан,
а прилежно все грибы изучал...
случай был, поплавок,
съел отважный,
а противник не смог,
ждали мук на лице,
а герой опять уцелел...,
в средиземьи спозаранку,
подсунули чудаку бледную поганку,
ожидался понятный финал,
только капитан гадюку узнал,
Что он сделал не знаю,
только выйграл спор,
и с тех пор оставил прежний задор...