Лесная избушка

Михаил Алексеевич Морозов
   
Возле болота, на опушке,
Стоит убогая избушка,
Провисла кровля, два окна,
Живёт старушка в ней одна.
Давно старик её покинул,
Уже который год, как сгинул.
Соломой крыта и щепой,
Совсем одна, возле болота.
Кому зайти сюда охота,
Тот обретает здесь покой.
Охотник, или просто странник,
От суеты мирской изгнанник.
Здесь всякий передышке рад,
Бывают стар здесь, да и млад.
Когда грибов в лесу напасть,
Не знав  пути, что б не пропасть.
Хозяйка чаем напоит,
На путь наставит, оживит,
Во тьме ночи огонь мерцает.
Тепло живое согревает,
Вся жизнь у нас сплошные гонки,
Кто всё спешит на перегонки,
А с кем вот так светло в ночи,
Уютно, хоть он и молчит.