***

Юрий Куимов
"Я горжусь, что родился русским..."
Настолько же глупая, насколько расхожая фраза из инета


Горжусь, что я родился русским
горжусь, что я не папуас
и озираю взором грустным
свою страну в который раз
россия серая россия
мне лица хмурые твои
простой матюг шары косые
и самогон а-ля аи
европ прилизанных дороже
америк кризисных родней
и на моей печальной роже
улыбка добрая нежней
горжусь миллиардеров пачкой
и сколковым поскольку свой
горжусь рублевою заначкой
горжусь что я пока живой
горжусь что мы хвала нагрузкам
из сказки сотворяем быль
своим мышлением не узким
мы всем в глаза пускаем пыль
не трусь себе внушаю ладно
померкнет тьма поникнет грусть
и шоколадно мармеладно
запахнет радостная русь
горжусь что за свободу слова
не получил пока меж глаз
горжусь что русский хоть хреново
вдвойне что я не папуас!