Звезда

Ольга Шилова
Когда взошла звезда другого человека –
на небосклоне сердца моего –
в ночи – черней, чем смоль – звезда – белее снега –
так много во мне высветив всего -
 
под Высшею Звездой – Звездою Вифлеемской –
тотчас зажглось немало прочих звёзд.
А мне не удержать безудержности женской,
а путь от сердца к сердцу – прям и прост.

От сердца моего – до сердца человека –
мной избранного – стало рассветать...
Но ночь должна быть - смоль. Звезда – белее снега,
чтоб рядом с Вифлеемскою блистать.