Не бывает таких свиданий

Ирина Гет Мудриченко
Пьяный запах гниющих яблок.
Лунной плесенью сад затянут.
Кто сказал, что на сгибе рая
Не бывает таких свиданий?

Голос, пьяный певучей болью,
Распугал золотые тени.
Собери же в мои ладони
С неба розовый злой репейник.

Ты весёлый, живой и тёплый
(Пьяной затхлостью воздух бредит)
Только вечно ты будешь помнить,
Что земле не дождаться снега.

- Посмотри, твои губы стали
Синеватой звенящей раной.
...Да, ты прав - заключённым рая
Не даётся таких свиданий.