В песнях моих

Неизвестник
В песнях моих говорят голоса
Далёких, жестоких времён,
В песнях моих сверкают глаза,
Мой голос их страстью взмолён.

Я вижу воочию взоры живые,
Я вижу как стынет их пыл,
Следы их тонки, но глубокою силой
Предчувствия наделены..

В русских стихах, закалённых и смертью
И круговертью потерь,
Небу открыли очи и черти
И проклятый прежде зверь.

В русских стихах прорывается пенье
Далёких, нездешних времён...
И тот кто расслышит надежду  эту,
Высшей мечтой напоён.

Прекрасное сбудется, это не вера,
А чувство живой души.
Каждым мгновением жизни поэты
Нам говорят - дыши..