Осеннее

Татьяна Андросова
                "Когда б вы знали из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда..."
                А.Ахматова

За окном уже минус - конец октября.
Оголенными ветками машут мне тополя,
По утрам плачут окна. Нагрянут морозы
И замерзнут на стеклах узорами слезы.

Дворник в кучи листву золотую сгребает
И в кострах вместе с летом мои страсти сгорают.
В эти дни, как осенние будто листочки,
Отпускаю на волю из дум своих в строчки

Всех,кто боль мне принес и пред кем виновата.
Когда вдруг понимаешь,что назад нет возврата,
Что все больше теряешь - потеряв лишь ценя -
И зима обступает меня леденя,

Вот тогда даже прошлые слезы и ссоры
Преображаются в строчках в цветные узоры.