Материнские заботы

Светлана Бестужева-Лада
                "Мамочка... Роди меня обратно!"
                Илья Бестужев
                http://www.stihi.ru/2010/11/15/1774

Деточка! И рада бы - не выйдет.
Если точной быть, то не войдет.
Кто тебя, болезный мой, обидел?
Кто плохими "метами" гнетет?

Деточка! Наплюй на эти буквы.
Их по жизни нужно только три.
Не смотри ты на поэтов букой,
И слезу, пожалуйста, утри.

Не могу родить тебя обратно,
Уж прости, ей-Богу, не со зла.
Жизнь порой не слишком-то приятна,
Не грусти.
            Наладятся дела.