Монолог телезрителя

Алексей Вязин
Откуда спазм в височной доле?
Как будь-то мыши мозг прогрызли...
Откуда на информационном поле?
Пророс сорняк-чужие мысли...

Включаю телевизор инстинктивно,
Зомбированный сладкими речами...
Смотрю и слушаю...до тошноты противно,
Но не могу "пошевелить" мозгами.

Я день и ночь "гуляю" по эфиру
И как "орешки щёлкаю" программы...
Я лёжа путешествую по миру...
Нужду справляю в паузах рекламных.

Дурея от экранного свеченья,
Глотаю жадно правду и враньё.
Но замечаю, что чужое мнение
Главенствует в сознании моём.

Я жертва огалделой пропаганды...
Сушу, промытые эфирами мозги...
Меня тошнит от политической баланды...
Там чьи-то рейтинги, как никогда низки...

Не мной придумано, и не моя вина,
Что я заложник электронного вертепа.
Мне роль пассивная, увы, отведена...
Мои вопросы остаются без ответа.

И вот роятся надо мною мысли,
Им улей черепа отмычкой не взломать.
Идеи в сотах мозговых прокисли...
Я мир не в силах адекватно воспринять.

...Так вот откуда спазм в височной доле...
Я грешный, вновь, у телевизора уснул...
И голова скукожилась от боли...
"Лапшу с ушей" я так и не стряхнул.