Кормила внучка голубей... 295

Момджи Сергей
295
Кормила внучка голубей,
Горбушки хлеба им бросала,
И хлопот крыл стоял над ней,
Да воробьёв было немало.

Толкались, отбирая хлеб,
Стучали клювом по асфальту,
Без гвалта, молчаливый бег,
И нет делёжки по стандарту.

Кто рядом - ухватить скорей,
Ударить клювом, но не друга,
Такое есть среди людей,
А птицы - из другого круга.

Своеобразный воробей,
Он голубя намного меньше,
Но схватит крошку поскорей
И улетает на круг внешний.

Гляжу и возникает дума:
И у людей - не щёлкать клювом.

21.10.2011г.