Край, ты наш смоленский...

Михаил Алексеевич Морозов
Город, мой любимый,
Край ты, наш смоленский,
Есть на этом свете,
Милые места.
Души нам ранимый,
Воздух деревенский,
Где ласкает ветер,
Манит чистота.
Утром солнце встанет,
Зорька разольётся,
Свежестью наполнит,
Дивные луга.
Сердце не обманет,
И не ровно бьётся,
Потому что знает,
Как ты, дорога.
Родина и доля,
Всё равно какая,
И моря и реки,
Пашни и леса
Потому и воля,
Люба нам такая,
Где звучат навеки
Наши голоса.