Осеняя пора

Наталья Довженко
    Осеняя пора
 
 Октябрь рассыпал по дорогам
 Пожухлых листьев пышный плед.
 Подобно тонким гибким йогам
 Нагие ветки льнут к земле.

 Не вспоминая прелесть лета,
 Дожди, покинув облака,
 Омоют серьги бересклета,
 И оборвут исподтишка.

 В короткий день непредсказуем
 Погоды хлопотный настрой –
 То нежным солнцем поцелует,
 То свяжет пасмурной хандрой.

22.10.2011