Не нужно только вспоминать...

Михаил Соломин
Минуты первые свиданья -
Томленье предваряет их,
И сердце бьется в упованьи -
Приди скорей счастливый миг!

Но это все воспоминанья -
О прошлом радостные сны,
И белый пепел увяданья
Опал на волосы мои.

И жизнь обыденнее стала
Обрыдла серость скучных дней,
И кажется сейчас, что очень мало
В судьбе моей тех радостных огней,
Что сердце веселят без меры,
В пучину бросят сладких грез,
И сколько в свое будущее веры?!
А сколько после пролилось лишь слез...

Не надо нам скорбеть уныло,
Ведь надо жить — не выживать,
Пока ведь сердце не остыло?!
Не нужно только вспоминать...