Лечение болезни есть основа

Александр Данилин -Ольхов
Лечение болезни есть основа...
Опять приходится искать,
Потерянное слово.
Его всем надо приоткрыть,
Ну так и быть!
Всему виной
Сомнение в здоровье.
Поспорьте кто со мной,
Всё будет вам подспорье.
Прислушался к друзьям
И кинулся к врачам...
Обследовать решили.
Потрогали.Есть пульс!
Послушали.Он дышит!
Сказали шепотом.Он слышит!
И заключение докторов,
Болезнь в зачатке.Нездоров!
Пульс то частит,то замирает.
А вдох и выдох прямо тает.
Со слухом явная проблема.
И как всегда решается дилемма,
Как где и сколько дать,
Таблеток,капель и микстуры,
Болезнью жизнь занять,
И наварить приличные купюры.
Фонарь, аптека и рецепт,
Где все прописано занятно.
Провизор смотрит, пациент
Готов на подвиг однократно.
До завтрака,до ужина,с утра,
Вкушать, что прописали доктора.
И через день дела пошли на лад,
Здоровье пошатнулось и не скрою,
Что и в народе говорят:
"Лечитесь люди на здоровье !"
А старикам почёт и уважение.
У них склероз, артроз и прочее.
Но помните что старики, как дети,
Таблеток безобидных нет на свете.
И подлечив печёнку вам посадят почки!
Наверное сейчас поставлю точку.
А если избегу я жуткого лечения,
То и продолжу вновь стихотворение.