Поиск

Игорь Гуревич
Мы уходим в споры, как в дорогу.
Нам ослепшим кажется – пора
Поклониться милому порогу
И его покинуть до утра,

До восхода сумрачного солнца,
До мгновенья материнских слез.
Кто из нас сумеет, тот вернется,
Даже если уходил всерьез.

Но кому-то суждено до века
В лабиринте собственной судьбы
Находить, теряя, человека,
Различая знаки и следы…