Ветер

Лита Лёлика
Осенний, стремительный ветер,
Петляя меж голых стволов,
Искал лишь одну на свете,
Из темных сложенную снов...

Отчаянно в волосы дуя,
Дыханье срывая в груди,
Он ждал от нее поцелуя,
А получал: "Уходи!".

На Землю взвиваясь украдкой,
Любимую ласково звал.
Лихою пугая повадкой,
В окошках домов завывал.

По коже - уколы прохлады -
Плотнее на плечи шаль.
А ветру ведь нет преграды
И плоти ему не жаль.

"Должна ты со мною, выше...", -
Покинув пределы Земли,
Играя дождем по крышам
Пел он о своей любви.

И, вот, перед самым рассветом,
Оставив все страхи свои,
Взлетела - и стала ветром.
Считала земные огни -

Они не спеша удалялись
И кожа уже не жгла.
Они наконец оказались
Одним и не ждали тепла.

Холодные, вольные, сильные
Стремились, не знали границ
И вихри взвивали пыльные,
Касаясь знакомых лиц.

И, вот, когда вы услышите,
Что ветер тоскует вдали,
То, знайте - свободой дышите,
Что ветер похитил с Земли.