Ещё о скоростях

Генриетта Солтанова
( из раннего)
                «Времени мало, нет остановок,
                А рассуждения по пути…»
                Б. Срагович

А мир в надрыве истерическом,
От суеты кидает в дрожь,
И комментатор политический
Так на спортивного похож…
Газеты – криком – всё о том же.
Всевластным ритмом обуян,
Мир целый лезет вон из кожи,
Одевшись в скоростной дурман.
Несётся мысль, до вихря взвинчена,
Всё мимо – снег, закат, цветы,
И люди, темпом обезличены.
Мы  параллели – я и ты…
Мы не транжирим время попусту,
Как предки глупо жили встарь,
И поезд мчит, и крУжат лопасти,
И быстро тает календарь…
Наш век – движенье беспримерное-
Борьба идей в огнях ракет.
И всё успеем мы – наверное,
Да настоящей жизни нет…
Монетки звонкие истратятся,
И станем мы бедней и злей.
Не в гору мы, а с горки катимся.
Не потому ли – всё быстрей?