Ни пенья птиц, ни радостных цветов...

Надежда Колноузенко
Я подожду, когда пройдет апрель,
Июль разгоряченный влаги спросит,
Сентябрь заладит дождевую трель…  –
Чтобы понять,  вновь на пороге Осень.
Октябрь готов принять за все оброк –
Расплата  будет золотом и медью.
И под конец – всему черед и срок –
Перед зимой листок отдаст последний…
Ни пенья птиц, ни радостных цветов,
Ни покрывал лазурных небосводу –
К зиме смиренно мир уже готов,
И дует ветер холодом на воду.


21.10.11