Каддафи Libiya has lost its noble son

Людмила Бенёва-Колегова
 
Каддафи - To Kadafi

My tears as desert's sands
Rolling across the world ...
My soul's weeping ... lands
Have lost their noble son.

Слёзы мои, как пустыни пески,
Катятся, кружат по миру...
Не стало сына древней земли...
... и всё же возьму в руки лиру...

Рыдает душа, рвётся струна...
В горле застрял комок...
Была страна, цвела страна...
Пришёл наемный сапог.

В землю втоптал мериканский бакс-bucks*
Всё, чем народ так горд был...
Польётся кровью чёрная нефть...
...Но в сердце гнев не остыл...

Не все продались за баксы*,
вкушая обещанный куш.

*bucks - так называются сапоги американских (наёмных) солдат.
bucks - жаргонное название долларов.

22.10.2011

benkol
ГолоСына

Коллаж автора
Не стало сына древней земли
Использованы иллюстрации и фото
http://new-region-2.livejournal.com/70633228.html
http://www.kaddafi.ru/


***
235-летним США с их бутафорными колизеями и сфинсами,
с памятником, пирамиду иммитирующему,
древние страны с их реальной, тысячелетия насчитывающей, историей, наверное,
"костью поперек горла стоят" "всё и вся" бы проглотили...
- все бы к себе за море-океан ...да не получается...
вот и топчет американский сапог с собратьями
-«Союзный защитник» - "Объединенный защитник",

древние земли земной цивилизаций ...

...бомбят и грабят музеи...
рвется НАТО от лайт-ойл-лёгкой нефти к рессурсам Аравии и Африки,
властелином мира желая стать...


Гитлер тоже в Африку с её богатствами хотел,
и коалиция с союзниками у него была, и, по-началу,
у него тоже всё очень хорошо получалось...

* * *


70-е - 80-е годы прошлого века.
Россия - СССР учит ливийских, ливанских, иранских, иракских, афганских, иорданских, сирийских, никарагуанских, эквадорских, индийских, шри-ланкийских, нигерийских студентов и студентов ещё очень многих африканских и латино-американских стран, а так же студентов из стран Варшавского договора.
Они учатся в том числе и разведывать, добывать и перерабатывать нефть.

Конец XX - начало ХХI века.
США учат будующую алькаиду, "повстанцев"
и "демократов" разваливать собственные страны,
США учат ненасильственному (а если надо, то и насильсвенному)
 изменению государственной и политико-экономической системы страны.

20 Октября 2011
Солдаты США завершили свою грязную работу в Ливии.
Каддафи зверски убит.
Теперь он ничего не сможет рассказать миру.
- Белый дом останется "белым".

Человек, воплотивший мечту