Русский лес

Михаил Алексеевич Морозов
   

Наш русский лес,
Красиво и могуче,
Как мачты в небо-
Корабельный ствол.
Наш интерес,
Да и, наверно, случай,
Быть там, где не был,
Искать, чтобы нашёл.
Как хорошо, когда всё есть и сыто,
Не надо ждать нам милости судьбы,
Всё убрано и закрома набиты,
А сосны, словно зимние дубы.
Вот так хочу:
Что б было всё, как лучше,
Страна крепка, и сыта, и добра,
И по плечу, тогда любые кручи,
Когда ж придёт желанная пора?