Осень

Сергей Дубцов
               

Я всегда тебя вижу такой,
Когда все хризантемы в цвету,
Когда серого неба покой
Оттеняет листвы красоту,
Я всегда тебя знаю такой.

Каждый раз ты все та же, все та же,
То нарядней , порой, то бледней,
Но все так же унылы пейзажи,
Те же танцы осенних теней-
Каждый раз ты все та же, все та же.

Сердце полнится сладкой тоской,
Вот и листья уже полетели,
Дым костров, как дымок отходной
По годам, что давно отшумели.
Сердце полнится сладкой тоской.

Все бледней, все короче закат
Уходящие дни освещает,
В гладь зеркальную листья летят,
Остывающий пруд засыпая.
Все бледней, все короче закат.

Я всегда тебя знаю такой
С неизбывным каким-то страданьем,
Со щемящею в сердце тоской
И туманных надежд ожиданьем
Я всегда тебя помню такой