Ноктюрн

Сергей Дубцов
               
Уж осени золотом тронут
Сквозящих лесов гобелен
И стелет дыханием холод
По травам серебряный тлен.

А в небе нахмуренном тонут
И властно берут меня в плен
Прощальные дальние стоны
Предтечи седых перемен.

За синей холодной рекою
Зажженное чьей-то рукою
Летящее пламя костра.

Парящего кобчика клики,
Зари угасающей блики,
Да шелест травы до утра.