Квартирный вопрос

Я-Евка
Вот и осень, стало холодать.
Бедной мышке негде поселиться.
Солнечных денёчков благодать
Кончилась. Ни колоска пшеницы,
.
Ни широких листьев лопуха.
Грустно побрела по огороду...
И наткнулась ! Дача неплоха:
Тыква станет домом в непогоду !

Под защитой толстых рыжих стен
Не намочит шерстку дождь холодный;,
Стол и дом - и днём, и в темноте -
Пышное меню когда угодно !

Жизнь пошла такая - просто рай:
Славно - без забот, тепло и сытно.
Жаль, что подгнивало невзначай
Место, где был вход проделан скрытно.

И настал ужасный, горький день -
Обвалился домик в одночасье.
Чуть жива, забыв уют и лень,
Бесприютна мышка и несчастна...

За её здоровье я боюсь -
Зиму пережить бездомным тяжко.
Ну, а как, читатели, ваш пульс -
Не частит?
Не жалко вам бедняжку ?


===============================
Экспромт по заданию:
в стише должно фигурировать что-то
рыжее,
пышное,
горькое
и пульс
(в приведенной последовательности)