Лунная соната, ч. 1

Алла Изрина
Протяжный звук и горький вздох …               
Но что-то ёкнуло в груди.
Как-будто звук совсем оглох
и прошептал мне: не суди.

Бетховен сам страдал, в сонате
поведал о своей беде.
И боль души застыла в ноте-
покоя не было нигде.

Стонала Лунная соната,
в ней замирал, стихая, плач.
Прощание, любви утрата 
в ряду настигших неудач.

В ней пела музыка любви,
что уходила насовсем.
Зови её иль не зови –
теперь она была ничем.

А гениальность музыканта
была, как - будто, ни при чём.
Соната  же,  как дар таланта,
осталась с нами. С ней живём.

***
Протяжный звук и горький вздох …               
И что-то ёкнуло в груди.
А звук – он будто бы оглох,
но прошептал: нет, не суди.

22 октября 2011г.
Картинка из интернета:
podvolos.com