Пора сводить итоги года...

Сергей Из Вятки
Пора сводить итоги года,
и сосчитать своих цыплят
в осенней слякотной погоде
подбить баланс, как говорят…

Была весна – пора цветенья,
нектар сирени растворён
эфиром в звуках песнопенья,
от соловья, что так влюблён…

Пора надежд и новых планов,
промчалась быстро, как всегда,
весну сменило лето плавно,
прогрелись воздух и вода,

трава по пояс, а люпины,
собою зелень заслонив,
вписались в летние картины,
порою синь озёр затмив…

В одной набедренной повязке,
чуть прикрывая наготу,
к девчонкам-феям, будто в сказку,
ныряю в эту красоту,

что кружат головы парнишкам,
загаром бронзовых телес...
ой, заигрался что-то слишком –
стучит в ребро блудливый бес…

Прошло. Длиннее канители,
льёт дождь на серый макинтош,
в зелёном – только сосны, ели,
да кисть рябины, словно брошь…

Но урожай остался классный,
и впрок наполнил закрома...
Период осени прекрасной
окончен: вновь грядёт зима...

Тепло энергии за лето,
собрал меж дел и суеты,
в запас... Но строю над планетой
к прекрасным дням весны мосты...


фото из интернета
2011г редакция 2016г